Actualités
‹ Retour à la liste des actualités

En Février dans votre magasin : Faites défiler les saveurs !

Changez de soupe

Au milieu de l’hiver, les soupes se suivent et se ressemblent… Pourtant un bol de légumes bien chaud arrive à point en cette saison pour se réchauffer, se réhydrater et bien se rassasier.

Quelques conseils pour varier les soupes : utiliser les légumes insolites (panais, rutabaga, topinambours…), remplacer la pomme de terre par des légumes secs, ajouter un soupçon de crème fraîche ou crème végétale pour créer des veloutés onctueux, abuser des épices pour renforcer les saveurs... Testez nos idées-recettes :

- Douceur d’hiver aux panais et lentilles corail

- Velouté épicé de carottes et patate douce

Cuisinez des plats revigorants

Pour un plat unique convivial et chaleureux, il n’y a pas que la tartiflette ! Testez nos recettes végétariennes, sans oublier les plats d’inspiration asiatique pour fêter le Nouvel An Chinois le 08 février !

- Gratin coloré de brocoli violet et spirales aux lentilles corail

- Wok de nouilles sautées

C’est l’heure des crêpes

Mardi Gras se fête avec des crêpes ! Et si on détournait la recette de base ? C’est le moment d’essayer une autre farine (pour une saveur différente) et/ou une boisson végétale (pour éviter le lait de vache ou juste pour le plaisir de changer !). Épatez aussi vos convives avec nos idées de garniture (de saison, évidemment !).

- La recette de base (pour environ 15 crêpes)  et des variantes avec d'autres farines et des garnitures originales

Retrouvez toutes les fiches-recettes dans votre magasin Biocoop !