Actualités
‹ Retour à la liste des actualités

En ce moment, c'est la tomate !

Mieux la connaître

Il existe de nombreuses variétés de tomates avec des aspects et des goûts légèrement différents. Paola, Cindel et Paronset sont les 3 variétés ayant le goût le plus prononcé et la chair la plus douce et sucrée !

Sa saisonnalité :

La tomate est cultivée :

  • En France : de juin à octobre et parfois dès la fin du mois de mai et jusqu’à novembre selon la météo
  • En Espagne et en Italie : d’octobre à juin

Conservation :
  • La tomate se conserve plusieurs jours. C’est bien mûres qu’elles ont le plus de goût !
  • A savoir : le froid dégrade les qualités gustatives des tomates, il faut donc éviter de les mettre au réfrigérateur !

Nutrition :
  • La tomate est riche en vitamines C, A, B, E et sels minéraux
  • Elle contient également des lycopènes : un pigment rouge antioxydant

Suggestions d'utilisation :

La tomate se déguste

  • crue en salade et assaisonnée de vinaigrette
  • cuite : farcie, à la poêle ou en coulis

Idée recette :

Tomates cocktails farcies de purée d'olive

La Garantie Biocoop :

65% des tomates rondes proposées par Biocoop sont d’origine France et 90% d’entres elles sont issues de la démarche Ensemble. Lorsqu’il n’y a pas de disponibilité sur des origines France, Biocoop propose à ses consommateurs des tomates :

  • d’Italie (chez des fournisseurs connus et validés par le réseau de magasins de bio)
  • d'Espagne (Biocoop exclut les productions intensives de type « mer de plastique ». Seulement un fournisseur a été validé par Biocoop en 2013)

RDV VITE DANS LES MAGASINS DU RESEAU BIOCOOP  POUR DECOUVRIR LA REINE DE L’ETE