Cuisine

Biscuits au chocolat et aux framboises

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Dessert

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 125g de framboises fraîches
    • 3 oeufs
    • 100g de beurre
    • 100g de chocolat pour la pâtisserie
    • 4 cuillerées à soupe de confiture de framboises
    • 50g de sucre de canne roux
    • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
    • 100g de poudre d’amandes
    • 100g de farine complète
    • 1 demi sachet de poudre à lever.

Recette

    • Faites fondre doucement le beurre et à l’aide d’un gros pinceau, prélevez-en un peu pour badigeonner le fond et les parois d’un moule rectangulaire de 20cm de côté. Tapissez une feuille de cuisson.
    • Concassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre doucement sur un bain-marie, hors du feu ajoutez le beurre, mélangez pour obtenir une préparation bien lisse, laissez tiédir.
    • Préchauffez le four thermostat n°6 (180°). Dans un saladier mélangez les oeufs entiers avec le sucre pour obtenir une préparation bien mousseuse. Ajoutez le mélange de chocolat et de beurre, puis la poudre d’amandes, la levure et la farine, mélangez énergiquement pour obtenir une pâte onctueuse. Versez dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.
    • Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
    • Fendez le gâteau en deux dans l’épaisseur, tartinez une moitié du gâteau avec 3 cuillerées de confiture. Posez dessus l’autre moitié pour reconstituer le gâteau, badigeonnez la surface avec la confiture restante.
    • Découpez le gâteau en plusieurs carrés de 6 centimètres de côté, vous obtiendrez ainsi des biscuits individuels, déposez dessus des framboises fraîches et poudrez avec du sucre glace au dernier moment.
    • Dégustez bien frais.