Cuisine

Gratin coloré de brocoli et spirales aux lentilles corail

  • Saison : Hiver
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes spirales aux lentilles corail (250 g)
  • 2 carottes
  • 1 brocoli (violet ou romanesco)
  • 1 oignon
  • 2 cs de crème fraîche
  • 50 g d’emmental râpé
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de muscade
  • sel
  • poivre

Recette

  • Faire bouillir de l’eau.
  • Brosser les carottes et couper en rondelles.
  • Rincer le brocoli et couper en petites fleurettes.
  • Cuire ces légumes 5 à 10 min. au cuit-vapeur.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante 5 min.
  • Mettre le four à préchauffer en position grill.
  • Dans une sauteuse, faire rissoler l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
  • Égoutter les pâtes, les verser dans la sauteuse, ajouter les autres légumes.
  • Mélanger avec la crème fraîche, les épices et assaisonner.
  • Verser le mélange dans un plat à gratin, couvrir de fromage râpé et gratiner 5 min.

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