Cuisine

Poêlée de champignons des bois

  • Saison : Hiver
  • Repas : Entrée
  • Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 bouquets de cresson
  • 200 g de champignons des bois (cèpes, girolles…)
  • 1 c à s de margarine végétale
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d’huile de noix
  • quelques gouttes de tamari, fines herbes hachées, sel

Recette

  1. Nettoyer, laver et égoutter le cresson et les champignons ;
  2. Faire chauffer la margarine dans une poêle et y jeter les champignons émincés. Saler, poivrer et faire sauter 3 à 4 min. Egoutter les champignons dans une passoire ;
  3. Préparer l’assaisonnement avec l’huile, le vinaigre, le tamari et les herbes, puis mélanger au cresson ;
  4. Disposer le cresson dans les assiettes et parsemer de champignons tiédis.