Cuisine

Pudding de brioche aux fruits confits

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

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Ingrédients

Pour 8 personnes :

      • 1 brioche non tranchée
      • 4 œufs
      • 100 gr de sucre
      • 0.5 litre(s) de lait
      • 1 gousse(s) de vanille
      • 100 gr de fruits confits (orange et citron)
      • 80 gr de chocolat 60%
      • 15 cl de crème liquide

Le croustillant :

    • 50 gr de flocons d'avoine
    • 50 gr de flocons d'épeautre
    • 80 gr de sucre

Recette

      • Faites chauffer la crème, ajouter le chocolat, bien mélanger et réserver.
      • Préparez le croustillant :
        • Mélangez les flocons avec le sucre, déposez sur une plaque de cuisson et faites torréfier dans le four en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le croustillant caramélise.
      • Faîtes blanchir les oeufs avec le sucre, et ajouter le lait bouillant infuser avec la vanille.
      • Dans la terrine chemisée avec le beurre et le sucre, disposez les tranches de brioches, en intercalant les fruits confits et complétez avec la préparation du lait.
      • Faîtes cuire au four à 170° pendant environ 40 min.
      • Laissez refroidir.
      • Démoulez la terrine, et servez une tranche généreuse avec la sauce chocolat bien chaude et parsemez de brisures de croustillant.

Astuces/Conseils :

Proposer une boule de glace ou sorbet