Cuisine

Verrine de gaspacho

  • Saison : Eté
  • Repas : Idée apéritive
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 1 demi concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demie-tranche de pain de mie
  • 8 billes de mozzarella
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • piment d’Espelette
  • quelques feuilles de basilic.

Recette

  • Laver le poivron, ôter les graines et placer sous le grill du four quelques minutes en tournant sur chacun des 4 côtés pour griller la peau.
  • Dés la sortie du four, placer le poivron dans un sac alimentaire fermé pour faciliter ensuite l’épluchage et laisser refroidir.
  • Peler le poivron et couper en petits cubes. Réserver quelques morceaux pour la décoration.
  • Plonger 4 tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes. Peler et couper grossièrement.
  • Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Verser tous les légumes dans un mixeur, ajouter le pain de mie, le vinaigre, l’huile. Assaisonner et allonger avec un peu d’eau si nécessaire.
  • Réserver au frais avant de servir.
  • Décorer de petits cubes de poivron et tomate, d’une bille de mozzarella coupée en deux et d’une feuille de basilic.