Responsable Traiteur H/F
Publié le 04/02/2021
Secteur : Responsable de rayon
Département : Rhône (69)
Ville : Civrieux d’Azergues
Réf :
Type de contrat : CDI
Durée temps de travail : Temps complet
Rémunération envisagée (mensuelle brut/mois) : 2200€
PRESENTATION DE L’ENTREPRISE, DU MAGASIN, DES MISSIONS ET DU PROFIL
Pionnière de la bio, Biocoop est née il y a 30 ans de l’initiative de producteurs et de consommateurs qui se sont réunis en coopérative, pour consommer mieux, autrement. Ensemble tout est possible : c’est à cette idée originelle que Biocoop est, depuis, restée fidèle.
Notre rôle :
Œuvrer, en tant que réseau coopératif militant, pour une consommation plus responsable et citoyenne, à travers le développement d’une agriculture bio paysanne de proximité et l’animation d’une communauté d’acteurs, du producteur au consommateur, tous engagés pour faire émerger des alternatives sociales, écologiques, équitables et durables.
La Bio selon Biocoop c’est consommer mieux ensemble grâce à :
- De bons produits, qui fondent notre fierté et la confiance de nos clients. Notre engagement aux côtés de nos producteurs, pour proposer le meilleur de la Bio paysanne : qualité produit 100% bio, sans OGM, française, de saison, le plus souvent locale, reflet de la biodiversité de nos terroirs, au-delà des seules normes du « bio ».
- Des magasins lieux de vie, animés par nos équipes passionnées, qui conseillent, transmettent, et sensibilisent nos clients au quotidien.
Rejoignez nos équipes uniques et devenez acteur du changement, tout simplement !
Présentation du magasin :
BIOCOOP Du Val d'Azergues, magasin Bio à Civrieux d'Azergues, propose une offre généreuse de produits biologiques issue notamment de producteurs biologiques locaux.
En phase de croissance, nous recherchons un Responsable Traiteur, Cuisinier de métier expérimenté en charge de définir et mettre en place les processus pour accompagner le développement de l’offre produits issue de métiers de bouche que nous allons proposer à une Clientèle en attente de qualité et de conseils personnalisés.
VOS BIO-MISSIONS :
Vous assurerez la définition de la carte traiteur du rayon en accord avec la direction, l’approvisionnement en matières 1res en lien avec les autres secteurs du magasin, la préparation et la dynamique commerciale du rayon traiteur, le travail artisanal de produits bio et locaux, le suivi de la gestion du rayon ainsi que de l’hygiène et de la traçabilité.
Par ailleurs, à terme, vous aurez également à gérer la production et la refacturation interne et externe des marchandises travaillées.
VOTRE BIO-PROFIL :
Excellent professionnel maîtrisant parfaitement la préparation des matières 1res, l’application et le suivi des marges et des prix. Doté d’un bon sens relationnel avec la Clientèle et l’équipe, vous avez entre 5 et 7 ans d’expérience à un poste de cuisinier en restaurant ou en boutique traiteur dont 2 ans en tant que responsable traiteur.
VOS BIO-ASPIRATIONS :
Vous souhaitez évoluer vers l’exercice de votre art dans une filière respectueuse de l’environnement, de la santé et du bien-être animal.
VOS BIO-COMPETENCES :
Rigoureux, inventif et impliqué, vous saurez être autonome dans la tenue de votre rayon et la création et réalisation de vos recettes. Vos qualités d’organisation vous permettront de définir et respecter un processus de fonctionnement efficace en lien avec vos Collègues des rayons traditionnels et de vous intégrer à une équipe magasin constituée.
VOTRE BIO-SPHERE :
A proximité des Monts du Lyonnais dans la Vallée de l’Azergues, vous intégrerez une activité nouvelle dans un magasin et des équipements neufs suite à un agrandissement.
Poste ouvert à toutes les personnes en situation de handicap
Pour postuler, merci d’envoyer votre dossier de candidature (CV + Lettre de motivation) à l'attention de M. Olivier Balesi par mail en cliquant sur le lien ci-dessous :