Responsable boucherie/ charcuterie H/F
Publié le 06/12/2021
Secteur : Responsable de rayon
Département : Rhône (69)
Ville : BRON
Réf :
Type de contrat : CDI
Le projet de Biocoop, plus de 30 ans d’engagement !
Notre conviction :
Notre monde pose le défi d’un profond changement de modèle, que seule la bio est en mesure de relever. Et ce défi, on ne pourra le relever qu’ensemble. Devenez acteur du changement et rejoignez Biocoop !
Notre ambition :
Être l’un des acteurs majeurs de la transition vers un monde plus solidaire et responsable, en étant le créateur, l’incubateur ou le promoteur de changement sociétal. Rejoignez nos équipes uniques et devenez acteur du changement, tout simplement !
Présentation du magasin :
BIOCOOP Porte des Alpes, magasin Bio à Bron, propose une offre généreuse de produits biologiques issue notamment de producteurs biologiques locaux.
Suite a un déménagement, nous recherchons un Chef Boucher expérimenté en charge de définir et mettre en place les processus pour accompagner le développement de l’offre produits issue de métiers de bouche que nous allons proposer à une Clientèle en attente de qualité et de conseils personnalisés.
VOS BIO-MISSIONS :
Vous assurerez l’approvisionnement, la tenue et la dynamique commerciale du rayon boucherie, charcuterie, le travail artisanal de produits bio et locaux, le suivi de la gestion du rayon ainsi que de l’hygiène et de la traçabilité.
Par ailleurs, à terme, vous aurez également à gérer la production et la refacturation interne et externe des marchandises travaillées.
VOTRE BIO-PROFIL :
Boucher(ère) de métier, vous avez une sensibilité aux viandes artisanales issues de l’agriculture bio et en maîtrisez la vente.
Vous assurerez la tenue pleine et entière du rayon boucherie-charcuterie en collaboration avec un(e) boucher(ère) que vous accompagnerez dans ses missions.
Pour cela vous devrez :
- effectuer les préparations bouchères
- veiller à la présentation attractive des produits
- maîtriser les techniques de travail sur bêtes entières, de découpe et de préparation des viandes
- connaître et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- gérer les plannings du rayon en collaboration avec le responsable du magasin
- assurer le pilotage du rayon
- accompagner les collaborateurs dans leur fonction
- travailler en binôme
VOS BIO-ASPIRATIONS :
Vous souhaitez évoluer vers l’exercice de votre art dans une filière respectueuse de l’environnement, de la santé et du bien-être animal.
VOS BIO-COMPETENCES :
Rigoureux et impliqué, vous saurez être autonome dans la gestion de votre rayon. Vos qualités managériales vous permettront de construire un processus de fonctionnement efficace avec vos collègues et de vous intégrer à une équipe magasin constituée.
VOTRE BIO-SPHERE :
A proximité de Porte des Alpes à Bron, vous intégrerez une activité nouvelle dans un magasin et des équipements neufs suite à un agrandissement.
CONDITIONS DE TRAVAIL :
Durée temps de travail : Temps complet
Rémunération envisagée (mensuelle brut/mois) : 2800€/mois A négocier
Conditions particulières : Port de charges lourdes
Poste ouvert à toutes les personnes en situation de handicap
Pour postuler, merci d’envoyer votre dossier de candidature (CV + Lettre de motivation) à l'attention de Mr RIBEIRO Fabrice par mail en cliquant sur le lien ci-dessous :