Gestionnaire de rayon Fromage / Boulangerie / Traiteur (H/F)
Publié le 06/01/2021
Secteur : Employé/Vendeur
Département : Ille-et-Vilaine (35)
Ville : CESSON SEVIGNE
Réf :
Type de contrat : CDI
Présentation de l’entreprise :
Biocoop Scarabée est une coopérative de consommateurs dont les activités principales sont la distribution de produits biologiques au sein des magasins Biocoop Scarabée, et la restauration bio-végétarienne, avec les restaurants Pique-Prune.
La coopérative compte environ 240 salariés et regroupe neuf magasins, trois restaurants, trois snacks, un laboratoire charcuterie, des fonctions transverses tous situés dans la métropole rennaise. Entreprise de l’Economie Sociale et Solidaire, Biocoop Scarabée porte, depuis 36 ans, le projet de développer une agriculture biologique, locale et paysanne.
La coopérative se veut moteur de la révolution écologique et sociétale et a opté pour une organisation du travail appelée Holacracy qui promeut l’autonomie des collaborateurs et propose un autre exercice du pouvoir managérial.
DESCRIPTION DU POSTE :
Vous intégrerez notre magasin situé à Cesson-Sévigné, composé d’une équipe de 30 personnes. En binôme, vous travaillerez sur le rayon frais en service arrière : fromages, pains et produits traiteurs.
Vos missions seront les suivantes :
- Tenir le rayon service arrière : réceptions, mise en place et théâtralisation du rayon, service et conseil client
- Organiser le rayon : implantations, assortiment, promotions, prix, suivi de la dynamique commerciale
- Gestion des commandes
- Gestion et analyse des écarts et des stocks
- Analyse des statistiques de vente du rayon et mise en place d’actions d’amélioration
- Réalisation des inventaires
- Conseil et accompagnement des clients par une connaissance approfondie des produits : caractéristiques, composition, intérêt nutritionnel
- Participer au quotidien du magasin : nettoyage, rangement, réunions, propositions d’amélioration
PROFIL DU CANDIDAT :
- Niveau BTS en commerce ou expérience équivalente
- Vous disposez d’une expérience de 2 ans minimum en tant que gestionnaire de rayon
- Idéalement, vous avez déjà travaillé sur ce type de rayon (boulangerie, fromagerie, crèmerie, traiteur)
- Connaissances des techniques de vente et de gestion commerciale : théâtralisation, gestion des stocks, maitrise de l’environnement informatique
- Vous savez faire preuve de disponibilité et avez le sens du commerce
- Vous avez le sens des priorités, savez faire preuve de proactivité et d’autonomie
- Vous avez une première approche des produits issus de l’agriculture biologique
Enfin, et surtout, vous vous reconnaissez dans les valeurs de la Bio et de l’Économie Solidaire et Sociale.
Vous souhaitez contribuer au projet Biocoop Scarabée : construire le monde de demain en étant moteur de la révolution écologique et sociétale.
Conditions de travail :
Horaires : 35h hebdomadaire
Statut : Employé
Autres avantages: ticket restaurant ou tarif salarié dans nos restaurants et snacks / Indemnité kilométrique vélo / réductions magasins 30%
Poste en CDI à 35h/semaine.
Travail sur 5 jours / 1 samedi sur 2.
Poste à pourvoir à compter du 18 janvier 2021.
Chez Scarabée nous travaillons en Holacratie : autonomie, prise d’initiative, transparence et communication rythmeront vos journées !
Avantages : 30% de remise sur l’ensemble de nos magasins / Tickets restaurant ou repas à tarifs préférentiels dans nos restaurants Pique Prune / Indemnité kilométrique vélo / Mutuelle prise en charge à 100%
Pour postuler, envoyez CV + LM à l'attention de M. Clément VIVION par mail en cliquant sur le lien ci-dessous :