Date d’embauche : CDD à partir du 1er janvier 2021 Motif :Dans le cadre du remplacement de l’un de nos collaborateurs, nous recrutons un.e boucher.ère, à temps complet en CDD, pour travailler dans nos boucheries de Keryado et Mellac. Objectif du poste : Cette personne doit pouvoir préparer et valoriser les produits, participer à la vente dans le respect de la charte BIOCOOP et des règles internes aux 7 ÉPIS (éthique, hygiène, sécurité alimentaire). Développer un service de qualité et une collaboration participative/positive en équipe dans l’intérêt du client interne et externe, conformément aux valeurs de l’entreprise. Profil souhaité : Nous recherchons une personne dynamique et rigoureux.se qui a idéalement une expérience réussie en boucherie. Nous souhaitons qu’il.elle soit concerné.e par l’éthique, le développement durable, l’écologie, et soit prêt à participer au développement des 7 ÉPIS. Cette personne doit être polyvalente, doit savoir bien communiquer pour relayer les informations. Activités principales du poste : - Réceptionner les marchandises
- Préparer les marchandises à la vente (découper, désosser et parer les viandes)
- Respecter le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les règles d’hygiène, propreté et sécurité
- Organiser la réserve, la chambre froide, le congélateur selon les consignes
- Communiquer et concourir à la vie de notre entreprise coopérative
Savoirs être : - Avoir le sens du service et de l’accueil (bon relationnel, à l’écoute)
- Faire preuve d’esprit coopératif
- Être acteur dans son travail
- Faire preuve d’esprit de responsabilité
- Adapter son activité aux changements
Savoirs : Connaissance/ technicité - Titulaire au minimum d’un CAP Boucherie et/ou expérience équivalente
- Connaissances approfondies des produits (origine, composition, variété…), procédures, outils et équipements
- Mise en pratique de son « savoir-faire » du métier aux produits, procédures, outils et équipements
Savoirs faire : - Les aspects techniques du métier de boucher :
- Maîtriser l’environnement des produits carnés, de leur fabrication à leur commercialisation.
- Chaîne du froid/ Conditions de stockage de produits alimentaires/ Éléments de base en production culinaire/Procédure d'encaissement/Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire/Techniques de découpe des viandes/Techniques de désossage/Techniques de parage des viandes/Techniques de vente/Traçabilité des produits/Typologie des pièces de viande/Utilisation de machine de découpe de viande.
Relations commerciales / professionnelles Il est en contact direct avec la clientèle. Il assure la liaison avec les autres intervenants internes et/ou externes. Responsabilités Responsabilité exercée dans le cadre des directives données par sa hiérarchie. Initiative / Autonomie Réalise les tâches qui lui incombent en autonomie à partir de directives données par sa hiérarchie. Prend des initiatives dans le cadre des procédures définies pour s’adapter aux situations courantes de l’emploi exercé. Conditions de l’emploi : - CDD de deux mois à temps plein, du 1er janvier 2021 au 28 février 2021.
- Contrat à 35h00 par semaine - Repos le dimanche et un autre jour dans la semaine.
- Rémunération mensuelle brute : à partir du niveau E4 de la CCN 3244
Environnement de travail : Dans un magasin spécialisé, à taille humaine, vous intégrerez une équipe qui est composée d’une vingtaine de personnes. Le poste nécessite une bonne condition physique (manutention des produits lourds, station debout et piétinement) et mentale (relations interpersonnelles variées). Lieu d’affectation : Keryado et Mellac Remarque : Le lieu de travail peut être déplacé à tout moment dans l’ensemble des magasins des 7 épis se trouvant dans les départements du Morbihan et du Finistère. |
Merci de déposer votre candidature auprès d’Hubert GAUTIER pour le 28 décembre 2020 au plus tard |