Second.e boucher.ère (H/F)
Publié le 11/09/2020
Secteur : Employé/Vendeur
Département : Morbihan (56)
Ville : LORIENT
Réf :
Type de contrat : CDI
Motif :
Suite au départ de notre seconde bouchère, la personne qui intégrera ce poste sera un soutien pour le chef boucher de Lorient Keryado et de ses collègues du rayon.
Objectif du poste :
Cette personne devra participer à la vie quotidienne du magasin et notamment via le rayon boucherie, dans le respect de la charte Biocoop et des règles internes aux 7 Épis. Autonome dans l’exécution du travail, elle prendra des initiatives régulièrement. Elle sera amenée à prendre des décisions et/ou actions dans le respect des objectifs du magasin et des directives du responsable magasin et dont l’impact se constate au niveau d’une équipe ou d’une activité large. Elle participera à la coordination et l’adaptation du travail d’une équipe dans un esprit positif. Elle répondra aux attentes des consom’acteurs tout en sachant expliquer et diffuser les valeurs attachées à la coopérative. Elle assurera son travail de boucher expérimenté au quotidien (achat/réception/stockage/mise en rayon/commande/préparation/vente-animation).
Profil souhaité :
Nous recherchons un.e second.e en boucherie dynamique, organisé.e et rigoureux.se qui a une expérience significative sur le poste de boucher.ère et/ou second.e boucher.ère. Nous souhaitons qu’il.elle soit concerné.e par l’éthique, le développement durable, l’écologie, et soit prêt à participer au développement des 7 Épis à travers le rayon boucherie. Cette personne doit être polyvalente, doit savoir bien communiquer pour relayer les informations. Elle saura respecter les interlocuteurs internes et externes, être solidaire, valoriser les engagements de développement durable propres à l’environnement des 7 Épis et du réseau BIOCOOP en matière sociétale, écologique, éco énergétique, tri des déchets,… Être responsable et faire preuve d’exemplarité sur tous ces aspects.
Savoirs être :
- Avoir le sens du service et de l’accueil (bon relationnel, à l’écoute)
- Faire preuve d’esprit coopératif
- Être acteur dans son travail
- Faire preuve d’esprit de responsabilité
- Adapter son activité aux changements
- Démontrer son sens de l’organisation
- Faire preuve de créativité concrète
Savoirs/Connaissance/Technicité :
- Titulaire au minimum d’un Bac Pro Boucherie et/ou expérience équivalente
- Connaissances spécialisées des produits (origine, composition, variété…), et complètes des procédures, outils et équipements
Savoirs faire :
Adapte son « savoir-faire » du métier aux produits, procédures, outils et équipements
Coordonne des informations internes et externes à l’entreprise dans l’équipe de travail ou entre différents secteurs nécessitant le traitement d’informations
- Vente : informe, conseille, oriente, sert et encaisse…
- Les aspects techniques du rayon et du métier :
- Réceptionner les marchandises, tracer les produits
- Gérer et optimiser les stocks
- Préparer les marchandises à la vente (découper, désosser et parer …. les viandes)
- Gérer les commandes particulières des clients, renseigner sur la provenance de la viande, les modes de cuisson…
- Veiller à la satisfaction du client
- Effectuer des commandes sur les produits manquants
- Respecter et faire respecter le plan de maîtrise sanitaire
- Faire appliquer les règles d’hygiène, propreté et sécurité
- Organiser la réserve, la chambre froide, le congélateur selon les consignes
- Communiquer et concourir à la vie de notre entreprise coopérative…
Conditions de l’emploi : CDI à temps plein – 39H00 - NIVEAUEMPLOYÉ - E7 de notre CCN 3244 à partir de 2170.66€ brut mensuel (12.524€/h)
Environnement de travail : Dans un magasin spécialisé, vous intégrerez une équipe d’une trentaine de personnes. Ce poste nécessite une bonne condition physique (manutention des produits, station debout et piétinement) et mentale (relations interpersonnelles variées). Vous intègrerez une équipe de 6 personnes au rayon boucherie.
Lieu d’affectation : Lorient Keryado
Remarque : Le lieu de travail peut être déplacé à tout moment dans l’ensemble des magasins des 7 EPIS se trouvant dans les départements du Morbihan et du Finistère.
Merci de déposer votre candidature auprès d’Hubert GAUTIER pour le 27 septembre 2020 au plus tard.
Merci par avance pour l'intérêt que vous porterez à cette offre.