VENDEUR.SE EN BOUCHERIE
Publié le 08/03/2022
Secteur : Employé/Vendeur
Département : Morbihan (56)
Ville : LANESTER et RIANTEC
Réf :
Type de contrat : CDI
Date d’embauche : Le poste est disponible à partir de mai 2022
Motif : Dans le cadre d’une création de poste, nous recherchons un vendeur(H/F) capable de travailler dans les boucheries de Lanester et Riantec.
Objectif du poste : Cette personne doit pouvoir préparer et valoriser les produits, participer à la vente dans le respect de la charte BIOCOOP et des règles internes aux 7 EPIS (éthique, hygiène, sécurité alimentaire). Développer un service de qualité et une collaboration participative/positive en équipe dans l’intérêt du client interne et externe, conformément aux valeurs de l’entreprise.
Profil souhaité :
Nous recherchons une personne dynamique, autonome et rigoureux.se qui a idéalement déjà travaillé en boucherie ou qui est prêt à se former sur ce secteur. Si la personne a le CAP Boucherie, cela serait un plus.
Nous souhaitons qu’il.elle soit concerné.e par l’éthique, le développement durable, l’écologie, et soit prêt à participer au développement des 7 EPIS. Cette personne doit être polyvalente, doit savoir bien communiquer pour relayer les informations.
Activités principales du poste :
- Réceptionner les marchandises, traçabilité des produits
- Préparer les marchandises à la vente (découper, désosser et parer les viandes)
- Gérer et optimiser les stocks
- Effectuer les commandes sur les produits manquants
- Respecter le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les règles d’hygiène, propreté et sécurité
- Organiser la réserve, la chambre froide, le congélateur selon les consignes
- Communiquer et concourir à la vie de notre entreprise coopérative
- Accueillir, orienter, conseiller, et vendre les plats proposés
Savoirs être :
- Avoir le sens du service et de l’accueil (bon relationnel, à l’écoute)
- Faire preuve d’esprit coopératif
- Être acteur dans son travail
- Faire preuve d’esprit de responsabilité
Savoirs :
Connaissance/ technicité
- Formation de base acquise lors de la scolarité obligatoire ou complétée le cas échéant par une formation ou par une pratique professionnelle
- Connaissance approfondie des produits, des procédures, outils et équipements
Connaître ou s’intéresser à l'environnement bio en conformité avec la charte BIOCOOP.
Savoirs faire :
- Met en pratique son savoir-faire du métier aux produits, procédures, outils, équipements
- Assure la liaison avec les autres intervenants internes et/ou externes
- Vente : informe, conseille, oriente, sert …
- Les aspects techniques du métier de boucher et charcutier :
- Maîtriser ou apprendre à maîtriser l’environnement des produits carnés, de leur fabrication à leur commercialisation. Chaîne du froid/ Conditions de stockage de produits alimentaires/ Éléments de base en production culinaire/Procédure d'encaissement/Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire/Techniques de découpe des viandes/Techniques de vente/Traçabilité des produits/Typologie des pièces de viande/Utilisation de machine de découpe de viande.
Relations commerciales / professionnelles
- Assure la liaison avec les autres intervenants internes et/ou externes
Responsabilités
- Responsabilité exercée dans le cadre des directives données par sa hiérarchie
Initiative/Autonomie
- Réaliser les tâches qui lui incombent en totale autonomie à partir des directives.
- Prendre des initiatives dans le cadre des procédures définies pour s’adapter aux situations courantes de l’emploi exercé.
- Requiert une capacité d’organisation et de contrôle de conformité
Conditions de l’emploi :
- CDI à temps plein
- Contrat à 35H00 par semaine - Repos le dimanche et un autre jour dans la semaine.
- Rémunération mensuelle brute : à partir de E4 de la CCN 3244 soit 1671.84€ brut par mois
Environnement de travail : Ce poste nécessite une bonne condition physique (manutention des produits, station debout et piétinement) et mentale (relations interpersonnelles variées).
Lieu d’affectation : Lanester et Riantec
Remarque : Le lieu de travail peut être déplacé à tout moment dans l’ensemble des magasins des 7 EPIS se trouvant dans les départements du Morbihan et du Finistère.
Merci de déposer votre candidature auprès d’Isabelle COLLAS pour le 10 avril 2022 au plus tard :