Chez Biocoop, oui à une bio accessible et exigeante !

Biocoop vous démontre que manger bio et consommer des produits écolo, c'est possible et accessible à tous. Et ce, sans rogner sur la qualité de nos produits, ni la marge de nos producteurs et fournisseurs.

Pour en savoir plus, parcourez nos rubriques "La bio" et "Produits

 

4 actions pour alléger le prix de votre panier

 

1. Je découvre les produits

Toute l’année, votre magasin Biocoop vous propose une sélection de produits de base à petits prix : lait, sucre, pâtes, yaourts, café, jus d’orange, crème fraîche …

Concrètement, c’est un effort de marge concerté entre le réseau Biocoop et ses fournisseurs pour rendre la bio accessible à tous, sans diminuer la rémunération des producteurs ni la qualité des produits.

 

2. Je choisis les produits conçus par Biocoop

C’est une gamme de produits conçue par Biocoop et développée avec des fournisseurs partenaires.

Le cahier des charges propose un "plus" produit : ingrédients issus du commerce équitable, origine sélectionnée, emballage éco-conçu…

 

Taboulé de saison

Une recette été et une recette hiver, pour profiter des légumes frais de nos régions et rester cohérent avec les saisons.

Le tout dans un emballage écoconçu bien-sûr !

Galettes bretonnes

Fabriquées selon la tradition, avec du beurre et des oeufs bretons dedans !

Et aussi, de la farine bio solidaire des producteurs bio français et du sucre 100 % bio équitable.

Lessive liquide

Une formule concentrée, à la fois écologique et économique au parfum de lavande bio !

Fabriquée en France et certifiée ‘détergeant écologique’ par Ecocert.

 

 

3. Je fonce sur les produits en vrac et les grands conditionnements

Choisir des produits en vrac, c’est allier un geste pour notre environnement (moins de suremballage) et pour votre porte-monnaie (jusqu’à 30 % moins cher qu’en paquets). Et en plus : on choisit la juste quantité, on teste de nouveaux produits…

Les grands conditionnements, c’est aussi moins cher au kilo et ultra pratique pour les produits de base : riz ou farine en sac de 5 kg, huile d’olive en bidon de 3 l , shampooing en flacon d’1 l…

 

4. Je consomme autrement

Un peu moins de viande et de fromage !

Alterner plusieurs fois par semaine avec des protéines végétales (tofu, tempeh…) ou une association céréales / légumineuses.

Des produits complets ou demi-complets.

Ces produits sont plus rassasiants, ce qui diminue les quantités consommées, et plus nutritifs !

Faites-en l’expérience : en mangeant du pain demi-complet ou complet au p’tit déj, vous éviterez plus facilement le petit creux de 11 h qu’en mangeant du pain blanc.

Moins de produits transformés, plus de fait maison !

Évitez les plats préparés, cuisinez plutôt vous-même à partir de produits bio de base.

Et lancez-vous dans le “fait maison” (cuisine, cosmétique ou produits d'entretien) : yaourts, pains, pâtes à tarte, graines germées, müesli…

Des produits de saison.

Les fruits et légumes sont moins chers en pleine saison, et vraiment meilleurs !

Consultez le calendrier des saisonnalité, mois par mois > ici

Arrêtez l’eau en bouteille !

C’est 100 à 200 fois plus cher que l’eau du robinet*.

C’est aussi 10kg de déchets par an et par personne et 300 km avant d’arriver à votre verre.

Biocoop ne distribue plus d’eau en bouteille depuis le 1er janvier 2017 dans tous les magasins du réseau.

Retrouvez en magasin différents systèmes de filtration de l’eau du robinet : pichet filtrant, filtre au robinet, osmoseur.

*Fiche Choisir l’eau du robinet, Ministère de l’Écologie, du Développement et de l’Aménagement durables, février 2008.