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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois d'Août

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes d'Août

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio  répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.

 

artichaut

Artichaut

Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.

aubergine

Aubergine

Elle contient de nombreuses fibres et est riche en vitamines B9, C et E, ainsi qu'en minéraux tels que le fer, manganèse et nickel.

betterave

Betterave

Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.

brocolis

Brocoli

Chou à pied épais et à petits bouquets verts à son sommet. Il a un goût légèrement amer.
Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et antioxydants.

carotte

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

chou-fleur

Chou fleur

Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.

chou_rave

Chou rave

Chou en forme de boule de couleur vert clair, sa saveur douce possède une touche de noisette. Il est source de fibres, vitamines C et B et de potassium.

concombre

Concombre

Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.

courge

Courge

Peu calorique car riche en eau, elle contient des vitamines A, B et C ainsi que du fer, du manganèse et du cuivre.

courgette

Courgette

Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.

haricot_vert

Haricot vert

Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.

 

mai_s

Maïs doux

Riche en antioxydants

poireau

Poireau

Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.

poivron

Poivron

Légume appartenant à la famille des piments, riche en fibres et en vitamine C.

pomme_de_terre

Pomme de terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.

potimarron

Potimarron

Riche en vitamines A, B et C mais aussi en oligo-éléments comme le phosphore, le magnésium et le potassium.

radis

Radis

Croquant et légèrement piquant, il se consomme d'ordinaire cru, ses feuilles sont comestibles. Il est riche en vitamines B9 et C, en potassium et magnésium.

salade

Salade

Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.

tomate

Tomate

Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibre et vitamine C et E.

 

banane

Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

citron

Citron

Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamines C.

figue

Figue

Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux.

framboise

Framboise

Baie rouge et charnue, très parfumée et un peu acide, elle est peu calorique, riche en antioxydants, fibres, manganèse et vitamine B.

melon

Melon

Composé à 90 % d'eau, il est riche en vitamines C et B, en potassium et oligo-éléments.

myrtille

Myrtille

Petites baies bleues-noires légèrement sucrées et acidulées. Peu calorique elles sont riches en fibres, vitamines C et K et manganèse.

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Pastèque

Très désaltérante car gorgée d'eau, elle est peu énergétique, contient des vitamines A, B et C et des oligo-éléments.

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Pêche Nectarine

Riche en antioxydants

poire

Poire

Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.

pomme

Pomme

Peu calorique elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.

prune

Prune

Riche en eau, elle est modérément calorique et apporte des vitamines, minéraux et oligo-élément

raisin

Raisin

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Riche en antioxydants

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