Artichaut
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Elle contient de nombreuses fibres et est riche en vitamines B9, C et E, ainsi qu'en minéraux tels que le fer, manganèse et nickel.
Chou à pied épais et a petits bouquets verts a son sommet. Il a un gout légèrement amer.
Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et anti oxydants.
Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.
Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.
Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.
Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.
Peu calorique car riche en eau, elle contient des vitamines A, B et C ainsi que du fer, du manganèse et du cuivre.
Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.
Légumineux riche en protéines, en fer, du manganèse et vitamine B9
Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.
De texture plutôt farineuse et fibreuse, son goût est légèrement sucré. Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.
Légume appartenant à la famille des piments, riche en fibres et en vitamine C
Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse
Riche en vitamines A, B et C mais aussi en oligo-éléments comme le phosphore, le magnésium et le potassium.
Croquant et légèrement piquant, il se consomme d'ordinaire cru, ses feuilles sont comestibles. Il est riche en vitamines B9 et C, en potassium et magnésium.
Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.
Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibre et vitamine C et E.
Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.
Riche en vitamine C, mais aussi vitamine B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.
Riche en minéraux et oligo-éléments comme le potassium, phosphore et magnésium.
Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux
Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux
Composé à 90 % d'eau, il est riche en vitamines C et B, en potassium et oligo- éléments.
Elle est riche en lipides et en acides gras polyinsaturés et notamment en oméga-3 et oméga -6.
Très désaltérante car gorgée d'eau, elle est peu énergétique, contient des vitamines A, B et C et des oligo-éléments.
Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.
Peu calorique elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.
Riche en eau, elle est modérément calorique et apporte des vitamines, minéraux et oligo-élément
Sucré et plein de saveur, il est source de vitamines et de minéraux.