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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois de Septembre

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes de Septembre

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio  répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.

artichaut

Artichaut

Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.

aubergine

Aubergine

Elle contient de nombreuses fibres et est riche en vitamines B9, C et E, ainsi qu'en minéraux tels que le fer, manganèse et nickel.

brocolis

Brocoli

Chou à pied épais et a petits bouquets verts a son sommet. Il a un gout légèrement amer.
Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et anti oxydants.

carotte

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

champignon

Champignon

Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.

chou_lisse

Chou lisse

Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.

concombre

Concombre

Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.

courge

Courge

Peu calorique car riche en eau, elle contient des vitamines A, B et C ainsi que du fer, du manganèse et du cuivre.

courgette

Courgette

Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.

haricot_coco

Haricot coco

Légumineux riche en protéines, en fer, du manganèse et vitamine B9

haricot_vert

Haricot vert

Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.

patate_douce

Patate douce

De texture plutôt farineuse et fibreuse, son goût est légèrement sucré. Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.

poivron

Poivron

Légume appartenant à la famille des piments, riche en fibres et en vitamine C

pomme_de_terre

Pomme de terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse

potimarron

Potimarron

Riche en vitamines A, B et C mais aussi en oligo-éléments comme le phosphore, le magnésium et le potassium.

radis

Radis

Croquant et légèrement piquant, il se consomme d'ordinaire cru, ses feuilles sont comestibles. Il est riche en vitamines B9 et C, en potassium et magnésium.

salade

Salade

Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.

tomate

Tomate

Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibre et vitamine C et E.

banane

Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

citron

Citron

Riche en vitamine C, mais aussi vitamine B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.

coing

Coing

Riche en minéraux et oligo-éléments comme le potassium, phosphore et magnésium.

figue

Figue

Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux

mangue

Mangue

Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux

melon

Melon

Composé à 90 % d'eau, il est riche en vitamines C et B, en potassium et oligo- éléments.

noix

Noix

Elle est riche en lipides et en acides gras polyinsaturés et notamment en oméga-3 et oméga -6.

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Pastèque

Très désaltérante car gorgée d'eau, elle est peu énergétique, contient des vitamines A, B et C et des oligo-éléments.

poire

Poire

Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.

pomme

Pomme

Peu calorique elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.

prune

Prune

Riche en eau, elle est modérément calorique et apporte des vitamines, minéraux et oligo-élément

raisin

Raisin

Sucré et plein de saveur, il est source de vitamines et de minéraux.

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