Consommer Bio c’est bien, y associer une démarche écologique c’est encore mieux !
En savoir plus ›
Dans ce nouveau tuto, Jane nous apprend comment créer son propre parfum d’intérieur.
Ecalées, émondées, effilées, en poudre etc. les amandes se consomment sous différentes formes et de différentes façons : nature, à picorer ou incorporées à des préparations (à boire/ à manger) salées ou sucrées. La preuve avec nos recettes « maison » simples et faciles à réaliser !
Le modèle énergétique français actuel est confronté à divers enjeux : raréfaction des énergies fossiles, dangerosité de l'énergie nucléaire, précarité énergétique et changements climatiques majeurs
Biocoop souhaite continuer à alerter l'opinion et à faire avancer le droit
A la carte de nombreux restaurants et cavistes, les vins naturels et bio ont la cote auprès de la clientèle française. Mais savez-vous les distinguer ? Car, s’ils revendiquent tous deux un mode de production vertueux, ils ne remplissent pas tout à fait les mêmes critères (certification, vinification...). A l’heure du « bien boire », découvrez les spécificités de ces deux breuvages* dans l’ère du temps.
Si ses yaourts et crème fraîche sont apparus récemment dans les rayons frais des magasins Biocoop, Yeo frais n'est pas un nouveau venu dans le métier, ni dans la bio. Il y a vingt ans que cette petite société, alors filiale d'une coopérative laitière régionale du sud-ouest, s'est investie dans le monde alors émergent de l'agriculture biologique. Ils ont même été parmi les premiers à pouvoir garantir du lait bio 100% français. Et restent des spécialistes pointus, capables de fabriquer des produits laitiers fermentés sans aucun additif... ce qui exige un savoir-faire très spécifique !
Evénement attendu par petits et grands gourmands, le week-end de Pâques est l’occasion de se remplir le ventre de bons chocolats. Mais aussi de s’adonner à des activités aussi ludiques que régressives comme la décoration et/ ou la confection d’œufs de Pâques !