L’agriculture conventionnelle, c’est toute son enfance. Mais c’est en bio que Thomas, jeune maraîcher finistérien, a choisi de travailler la terre. « Pour ne plus sentir les odeurs des produits phytosanitaires ». Portrait
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Après le jambon blanc, c’est au tour des saucisses de francfort, des lardons fumés et des allumettes de volaille de venir élargir la gamme "sans sel nitrité" dans les rayons des magasins Biocoop. Des produits issus de la filière de viandes bio Ensemble, la démarche qui promeut le commerce équitable « Origine France » chez Biocoop.
Issus des pays du Sud ou "Origine France", les produits labellisés commerce équitable occupe une place de choix dans les rayons des magasins Biocoop. Des produits bio, de qualité, conçus dans le respect de l’environnement et garantissant une juste rémunération aux producteurs.
Cosmétiques, huile, boissons… découvrez chaque mois, notre petit panier bio ! A l’intérieur s’y cachent des produits remisés, de 15 à 20 % moins chers que leur prix de vente. Comme quoi, promouvoir une bio accessible n’a rien d’impossible !
On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
Énergétiques, nourrissants et bons pour la santé, les fruits secs font partie de l’alimentation de base des sportifs. Mais, d’où viennent-ils ? Comment les consommer ? À quel moment de la journée ? La parole à deux spécialistes des fruits séchés et autres oléagineux pour en apprendre davantage sur ces produits !
Toute l'authenticité du riz brun... mais sous forme liquide ! L'entreprise italienne Abafoods a mis tout son savoir-faire pour vous proposer une boisson la plus simple et délicieuse possible.
Rendre la bio accessible au plus grand nombre, c’est le leitmotiv de Biocoop. Fidèle à son combat, l’enseigne soutient le défi Familles à alimentation positive (FAAPapp) dont le but est de montrer que l’on peut manger bio, local, en tenant son budget.