C’est LE repas qui amène la discussion. Obligé d’en prendre un ? Doit-on remplir son bol de céréales et le faire déborder de lait ? On pense bien Connaître les règles de ce moment matinal qui permet de rompre le jeûne de la nuit. Et s’il n’y en avait pas ?
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On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
Sécheresses, inondations, tornades, extinctions d’espèces … la crise climatique est alarmante. Dans le même temps, les réponses à l’échelle individuelle sont nombreuses et se font de plus en plus entendre : manger moins de viande, acheter bio, passer à l’électricité verte, épargner responsable, covoiturer, prendre son vélo, prendre moins l’avion, trier, moins acheter, arrêter le plastique…
Mettre à l’honneur les productions régionales, sensibiliser les consommateurs aux modes de production responsables, etc., autant d’initiatives qui viendront ponctuer la campagne « Manger bio et local, c’est l'idéal », placée cette année sous le signe du climat. Une initiative de la FNAB (Fédération Nationale d’Agriculture Biologique) qui se déroule partout en France du 20 au 29 septembre 2019.
100. C'est le pourcentage de magasins Biocoop d'Ile-de-France livrés par camions Biogaz et gaz.
Chez Biocoop nous nous engageons à respecter la saisonnalité de nos fruits et légumes, mais également ceux de nos produits de la mer. Le saviez-vous ? Les poissons aussi, ont leur propre saisonnalité ! Pour vous aider à consommer (plus) responsable, nous vous invitons à en découvrir un peu plus grâce à notre poisson du mois.
Biocoop s’engage aux côtés des viticulteurs en conversion vers l’agriculture biologique, qui doivent redoubler d’efforts face aux changements climatiques. Du 3 septembre au 19 octobre 2019, la Fête des Vins d’automne les met à l’honneur eux aussi.
Les barres de fruits Gourmiz’ se sont refait un petit coup de jeune. Enfin.... leur emballage, parce que les recettes, il aurait été dommage de les changer ! A base de pâte de dattes et de fruits séchés à basse température, crues, fabriquées en France, elles sont l'atout de vos sorties sportives et de vos petites faims. Et ont tout une histoire à vous raconter !