Boulgour petit épeautre Provence 500g
500g
Imprégné des richesses de son terroir de montagne, le petit épeautre (Triticum monococcum) de Haute-Provence, protégé par une Indication géographique protégée (IGP), contribue activement à la préservation de la bio...
- Commerce équitable
Description
PM1861_000
Imprégné des richesses de son terroir de montagne, le petit épeautre (Triticum monococcum) de Haute-Provence, protégé par une Indication géographique protégée (IGP), contribue activement à la préservation de la biodiversité des territoires de la Drôme, du Vaucluse, des Hautes-Alpes et des Alpes de Haute-Provence. Il est apprécié pour sa haute valeur nutritionnelle (source de fibres et de protéines) et sa saveur fine légèrement sucrée. Ce boulgour est obtenu grâce à une pré-cuisson de la graine à la vapeur, suivie d'un concassage. Prêt en seulement 10 minutes, il permet d'apprécier la saveur du petit épeautre sous une autre forme. Ce boulgour peut se consommer chaud ou froid, nature, en pilaf ou sous forme de salades salées ou sucrées.
Composition
Petit épeautre** de Haute-Provence IGP précuit concassé.**Issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1449 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 343 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 2.5 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.3 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 63.4 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 2.2 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 12.7 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 7.8 g
Conseils d’utilisation
Rincer et cuire un vol. de grains dans 2 vol. d'eau à couvert pendant 10 mn.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière
- Température de conservation 25°C max