Ferment boisson kéfir fruits 2x5g
Description
Composition
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 32.5 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 18.3 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 0.015 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 4.39 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 4.3 g
Conseils d’utilisation
Ingrédients à ajouter : 1L d'eau (pour 1 dose du sachet) Temps de préparation : 2 min Fermentation : 48H à température ambiante (20-25°C) Mode d'emploi : Utiliser des ustensiles parfaitement propres. Verser la poudre dans un récipient de 1L pouvant fermer hermétiquement. Ajouter, selon vos goûts, 1 à 2 rondelles de citron, 1 à 2 fruits secs (figue, abricot…) et 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. Remplir votre récipient avec 1L d'eau à température ambiante et bien le fermer. Laisser fermenter 48H à température ambiante (20 - 25°C). Quand le fruit sec est remonté à la surface, votre kéfir est prêt. Filtrer le contenu à l'aide d'une passoire pour enlever les fruits. Déguster frais. Un léger dépôt blanc peut se former au fond de la bouteille, il est tout à fait normal. Le kéfir peut être repiqué jusqu'à 8 fois sous réserve de bonnes conditions d'hygiène et d'utilisation : utiliser 100 ml de kéfir et répéter le mode d'emploi.
- Conditions de conservation A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière. pour une efficacité optimale, stocker de préférence vos ferments au réfrégirateur.