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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois d'Août
Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Fruits et légumes d'Août
Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.
Artichaut
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Aubergine
Elle contient de nombreuses fibres et est riche en vitamines B9, C et E, ainsi qu'en minéraux tels que le fer, manganèse et nickel.
Betterave
Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.
Brocoli
Chou à pied épais et à petits bouquets verts à son sommet. Il a un goût légèrement amer.
Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et antioxydants.
Carotte
Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.
Chou fleur
Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.
Chou rave
Chou en forme de boule de couleur vert clair, sa saveur douce possède une touche de noisette. Il est source de fibres, vitamines C et B et de potassium.
Concombre
Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.
Courge
Peu calorique car riche en eau, elle contient des vitamines A, B et C ainsi que du fer, du manganèse et du cuivre.
Courgette
Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.
Haricot vert
Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.
Maïs doux
Riche en antioxydants
Navet
Peu calorique, il est riche en fibres et source de potassium et calcium et magnésium.
Poireau
Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.
Poivron
Légume appartenant à la famille des piments, riche en fibres et en vitamine C.
Pomme de terre
Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.
Potimarron
Riche en vitamines A, B et C mais aussi en oligo-éléments comme le phosphore, le magnésium et le potassium.
Radis
Croquant et légèrement piquant, il se consomme d'ordinaire cru, ses feuilles sont comestibles. Il est riche en vitamines B9 et C, en potassium et magnésium.
Salade
Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.
Tomate
Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibre et vitamine C et E.
Banane
Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.
Citron
Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamines C.
Figue
Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux.
Framboise
Baie rouge et charnue, très parfumée et un peu acide, elle est peu calorique, riche en antioxydants, fibres, manganèse et vitamine B.
Melon
Composé à 90 % d'eau, il est riche en vitamines C et B, en potassium et oligo-éléments.
Myrtille
Petites baies bleues-noires légèrement sucrées et acidulées. Peu calorique elles sont riches en fibres, vitamines C et K et manganèse.
Pastèque
Très désaltérante car gorgée d'eau, elle est peu énergétique, contient des vitamines A, B et C et des oligo-éléments.
Pêche Nectarine
Riche en antioxydants
Poire
Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.
Pomme
Peu calorique elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.
Prune
Riche en eau, elle est modérément calorique et apporte des vitamines, minéraux et oligo-élément
Raisin
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Riche en antioxydants