We need to use your personal data to make your experience better. To comply with the General Data Protection Regulation, we need to ask for your consent before using your personal data.
Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois de Mai
Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Fruits et légumes de Mai
Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.
Artichaut
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Asperges
Plante potagère au parfum délicat. Diurétique, elle est riche en phosphore, magnésium, calcium, vitamines A, B et C.
Aubergine
Elle contient de nombreuses fibres et est riche en vitamines B9, C et E, ainsi qu'en minéraux tels que le fer, manganèse et nickel.
Betterave
Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.
Champignon
Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.
Chou fleur
Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.
Concombre
Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.
Courgette
Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.
Epinard
Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.
Fenouil
Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.
Fève
Légumineuse à longues gousses dont les graines sont sucrées. Consommée fraîche, elle est riche en glucides, fibres et minéraux. Elle est sucrée et à une saveur herbacée
Haricot vert
Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.
Navet
Peu calorique, il est riche en fibres et source de potassium et calcium et magnésium.
Petit pois
Légumineuse à gousses garnies de fruits ronds et verts, riches en amidon et en protéines. Sa saveur est légèrement sucrée.
Poireau
Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.
Poivron
Légume appartenant à la famille des piments, riche en fibres et en vitamine C
Pomme de terre
Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse
Radis
Croquant et légèrement piquant, il se consomme d'ordinaire cru, ses feuilles sont comestibles. Il est riche en vitamines B9 et C, en potassium et magnésium.
Salade
Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.
Tomate
Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibre et vitamine C et E.
Pomme
Peu calorique elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.
Ananas
Fruit exotique a pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.
Banane
Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.
Cerise
Petit fruit à noyau de forme ronde. Sa chair juteuse et parfumée est plus ou moins sucrée. Riche en glucide, en antioxydants et vitamine A et C.
Citron
Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamine C.
Fraise
Fruit rouge à petites graines beiges, de forme ronde. Sa chair juteuse et fondante est sucrée, moyennement acide et très aromatique. Elle est peu calorique car gorgée d’eau et riche en vitamine C et B9.
Framboise
Baie rouge et charnue, très parfumée et un peu acide, elle est peu calorique, riche en antioxydant, fibres, manganèse et vitamine B.
Kiwi
Fruit à haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.
Mangue
Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux
Myrtille
Petites baies bleues-noires légèrement sucrées et acidulées. Peu calorique elles sont riches en fibres, vitamines C et K et manganèse.
Nèfle
Fruits à noyau qui se consomme blette. La chair ressemble à une purée de marron au goût à la fois sucrée et acidulée. Elle est riche en vitamines B et C, en tanin et pectine.
Orange
Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.
Pomelo
Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamine C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.
Rhubarbe
Plante dont les tiges sont comestibles. Côte fibreuse de couleur verte à rouge, son goût acidulé permet de la consommer en sucré ou salé. Riche en fibres, en vitamine C et calcium.