Artichaut
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.
Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.
Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.
Pauvre en calories, il est riche en vitamines C et E, ainsi qu’en sels minéraux et anti-oxydants.
Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.
Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivre, manganèse et phosphore.
Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.
Chou pommé miniature, il est riche en eau, en vitamine K et en fibres.
Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.
Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.
Peu calorique, elle est riche en vitamine A, antioxydants, fibres et stimule le transit intestinal.
Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèse, magnésium, calcium et potassium.
Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.
Riche en antioxydants
Peu calorique, il est riche en fibres et source de potassium et calcium et magnésium.
Légume racine blanc à la saveur légèrement sucrée. Riche en eau et fibres. Il est source de magnésium et manganèse et de vitamine B.
Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.
Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.
Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucides, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.
Il est riche en vitamines A, B et C mais aussi en oligo-éléments comme le phosphore, le magnésium et le potassium.
Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B E et K.
Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.
Tubercule a chair tendre et au goût d’artichaut. Il est riche en fer, phosphore, potassium et soufre ainsi qu’en vitamines A, C et B.
Fruit exotique a pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.
Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.
Fruit à bogue dont sa graine ronde et plate est source de minéraux comme le fer, le phosphore, le cuivre et de vitamines B et C, elle est surtout riche en amidon.
Riche en vitamine C, mais aussi vitamine B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.
Petit agrume orange source de vitamines C et B mais aussi de pectine et de caroténoïdes, elle apporte de l’énergie par ces glucides.
Juteuse et acidulée, elle est source de vitamine C et de potassium.
Fruit à la forme d’une tomate à la peau lisse et orangée, sa saveur se rapproche de la prune avec une touche de miel. Riche en potassium, en acide folique et en bêta-carotène ; ainsi qu’en vitamine C.
Fruit a haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.
Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux
Elle est riche en lipides et en acides gras polyinsaturés, et notamment en oméga-3 et oméga-6.
Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.
Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.
Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.
Sucré et plein de saveur, il est source de vitamines et de minéraux.