Galette indienne 2x100g
Biocoop favorise la biodiversité ! En France, 70% des surfaces agricoles sont occupées par seulement 3 cultures : le blé, l'orge et le maïs. Conscients de l'importance d'introduire d'autres espèces, dites « mineures » ...
Description
TI6013_000
Biocoop favorise la biodiversité ! En France, 70% des surfaces agricoles sont occupées par seulement 3 cultures : le blé, l'orge et le maïs. Conscients de l'importance d'introduire d'autres espèces, dites « mineures » pour restaurer la biodiversité et ses bienfaits, nous avons élaboré cette recette avec de la lentille corail et du pois chiche. Ainsi, la lentille corail comme toutes les légumineuses a la capacité de fixer l'azote de l'air, ce qui en fait une excellente alternative aux engrais. De son côté, le pois chiche, peu gourmand en eau permet de valoriser des terres agricoles difficiles. La diversité, aussi dans notre assiette ! Ces cultures mineures reviennent depuis peu dans nos champs… et dans nos assiettes. Choisir cette galette, c'est non seulement favoriser une mosaïque de cultures, mais c'est aussi diversifier notre alimentation. Pour toujours plus de cohérence, nous accordons une importance particulière à la l'origine de nos ingrédients : plus de 90% de cette recette est d'origine France ! La lentille corail, les carottes, les graines de tournesol et les pois chiches sont issus de fermes, organisées en groupement 100% bio. Les paysan.ne.s associé.e.s. sont des hommes et des femmes engagé.e.s dans la coopérative Biocoop pour vous proposer le meilleur de la Bio paysanne. Elles et ils prennent part aux décisions de la coopérative au même titre que les magasins, les associations de consommateurs et les salariés.C'est nouveau ! Pour faire le plein de plaisir et de gourmandise, nous avons amélioré notre recette afin de vous proposer des galettes savoureuses et encore plus moelleuses !
Composition
Lentille corail* cuite 24g (France), riz semi-complet* cuit 24g (France), boulgour de blé* cuit 19g (gluten) (France), huile de tournesol* (France), carotte 7g* (France), patate douce 5g*, eau, oignon*, graines de tournesol*, farine de riz complet* 3g, farine de pois chiche* 2g, pulpe de soja* déshydratée (France), jus de citron*, mélange d'épices* tandoori 1.1g, sel de Guérande. Quantité d'ingrédients mise en œuvre pour 100g de produit fini.*ingrédients issus de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten ,Soja et produits à base de soja,Céleri et produits à base de céleri
- Traces de : Lait, lupin, moutarde, œufs, graines de sésame
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1003 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 240 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 13 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 1.3 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 22 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.5 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 6.7 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.98 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 4.2 g
Conseils d’utilisation
A la poêle : Dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse, faites dorer les galettes à feu moyen 6 à 7 minutes en les retournant fréquemment.
- Température de conservation Entre +2°C et +6°C