Description
YT6062_000
Découvrez notre recette exclusive de jambon sans sel nitrité : Du porc équitable, un bouillon et c'est tout ! Le jambon est cuisiné de façon traditionnelle dans un bouillon de légumes, ce qui apporte du goût et améliore sa conservation sans ajouter d'autres conservateurs, antioxydants ou extraits végétaux. On obtient alors un jambon naturellement gris mais tout aussi tendre et savoureux ! Sauvegarder le bon sens paysan ! Les porcs sont élevés en France par les Paysan.ne.s Associé.e.s à la coopérative Biocoop. Le groupement d'éleveurs de porcs Biodirect rassemble près de 90 producteurs situés dans l'Ouest de la France. Chaque éleveur promeut une agriculture bio paysanne, allant au-delà de l'agriculture bio, notamment sur le bien-être animal et la préservation de la biodiversité. Les porcs sont nés, élevés, abattus et transformés en France. Ils sont nourris en 100% bio et sans OGM, élevés sur de la paille végétale (et non sur caillebotis) et ils ont un accès au plein air.Mieux défendre les intérêt des producteurs avec le commerce équitable : Avec les Paysan.ne.s Associé.e.s, le transformateur SBV, nous sommes impliqués dans une démarche de commerce équitable, les prix garantissent une juste rémunération de tous les acteurs, et nous donnons la visibilité aux producteurs sur les volumes dont nous aurons besoin pour les 3 ans à venir. Cet engagement est certifié par le label Bio Equitable en France.L'emballage est quand a lui composé à 90% de matière plastique recyclée.