Langue d'oiseau 1/2 complet 500g
500g
Les langues d'oiseaux sont des petites pâtes originaires de l'Afrique du Nord en forme de grains de riz. On les appelle également kritharaki, risoni, puntalette ou pâtes grecques. Les langues d'oiseaux agrémentent les pot...
Description
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Les langues d'oiseaux sont des petites pâtes originaires de l'Afrique du Nord en forme de grains de riz. On les appelle également kritharaki, risoni, puntalette ou pâtes grecques. Les langues d'oiseaux agrémentent les potages et les soupes. Réalisées dans notre atelier en Provence, les langues d'oiseaux sont séchées à basse température, à base de semoule semi-complète de blé dur bio origine France. L'ensemble de la production est séchée lentement à basse température pendant 12h à 18h. Ce qui, contrairement aux méthodes industrielles intensives, permet à la pâte de reposer, lui conférant plus d'onctuosité après cuisson, et garantissant une meilleure conservation des qualités nutritionnelles. Tréfilées au bronze, ces pâtes biologiques de petites taille se consomment aussi bien en soupe qu'associées à des légumes cuisinés, et pourquoi pas en risotto !
Composition
Farine de BLE dur semi complète*.*Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Œuf, sésame, lupin.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1458 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 344 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1,90 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0,40 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 66,30 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 4,20 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 12,50 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 6 g
Conseils d’utilisation
Cuire entre 5 et 7 min dans une eau bouillante salée.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière.