Description
YT0334_000
Découvrez notre recette exclusive sans sel nitrité : Du porc équitable, un bouillon et c'est tout ! Les lardons sont cuisinés de façon traditionnelle dans un bouillon de légumes, et fumés au bois de hêtre ce qui apporte du goût et améliore leur conservation sans ajouter d'autres conservateurs, antioxydants ou extraits végétaux. On obtient alors des lardons naturellement gris mais tout aussi tendres et savoureux ! Les porcs sont nés et élevés en France par les Paysan.ne.s Associé.e.s à la coopérative Biocoop, le groupement d'éleveurs Biodirect qui rassemble près de 90 producteurs situés dans l'Ouest de la France. Chaque éleveur promeut une agriculture bio paysanne, allant au-delà de l'agriculture bio, notamment sur le bien-être animal et la préservation de la biodiversité. Ainsi, les porcs sont nourris en 100% bio et sans OGM, élevés sur de la paille végétale (et non sur caillebotis) et ils ont un accès au plein air. Avec les Paysan.ne.s Associé.e.s, le transformateur SBV, nous sommes impliqués dans une démarche de commerce équitable, les prix garantissent une juste rémunération de tous les acteurs, et nous donnons la visibilité aux producteurs sur les volumes dont nous aurons besoin pour les 3 ans à venir. Cet engagement est certifié par le label Bio Equitable en France. L'emballage est une barquette composée majoritairement de carton. La partie plastique est réduite à son minimum pour assurer les fonctions de barrière protectrice du produit. Le carton, lui, sert à protéger le produit lors du transport, afin qu'il ne soit pas écrasé ou que le plastique soit percé. Pour faciliter le recyclage, nous préconisons la séparation du plastique et du carton avant de le déposer dans le bac de tri.