Orge mondé
500g
L'orge mondé, alternative au blé, est parfaite pour tous ceux qui apprécient le fait d'avoir une céréale non précuite. Riche en fibres et source de protéines, l'orge mondé se consomme en accompagnement (de viandes, po...
Description
MA8072_000
L'orge mondé, alternative au blé, est parfaite pour tous ceux qui apprécient le fait d'avoir une céréale non précuite. Riche en fibres et source de protéines, l'orge mondé se consomme en accompagnement (de viandes, poissons ou légumes), en gratin, soupes. Elle sera également appréciée froid en salades. Elle se distingue de l'orge perlé par le procédé de décorticage du grain : l'orge « mondé » correspond à du demi-complet, et l'orge « perlé » correspond à du blanc.
Composition
Orge mondé*.*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1346 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 319 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.7 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.4 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 57.7 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 2.2 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 9.9 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 16.7 g
Conseils d’utilisation
Faire tremper l'orge 12h pour diminuer le temps de cuisson. Plonger l'orge mondé dans 4 fois son volume d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 1h.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
- Température de conservation 10-20°C