Préparation fermentescible blé 260g
Description
Composition
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1580 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 373 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 2.1 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.4 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 68.2 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.5 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 16.5 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 7.8 g
Conseils d’utilisation
Voici le secret d'une mise en oeuvre réussie : A la main: mélanger 500 g de farine + 8 g de sel + 21 g de lev'blé bio (= 2cas bombées) + environ 350ml d'eau tiède (environ 28°C). Pétrir pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte souple mais FALSE collante. Laisser reposer 30 minutes dans un saladier couvert d'un torchon humide. Reprendre le pâton en chassant légèrement l'air qui est entré pour former votre pain. Recouvrir de nouveau la pâte et la laisser poursuivre sa fermentation dans une pièce à 20°C pendant 3 heures et mettre au four chaud (220 -230 °C) pendant 45 minutes environ.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit sec et frais. Après ouverture, bien refermer le sachet et à conserver à l'abri de l'humidité
- Température de conservation 25°C max
Client anonyme publié le 04/09/2022 suite à une commande du 24/08/2022
c'est peut-etre inévitable étant donné la nature du produit ("levain" ou préparation fermentescible) mais si la date d'utilisation pouvait être plus longue, ça serait super...