3,7 milliards de repas servis chaque année, 25 milliards d’euros de chiffre d’affaires et 300.000 salariés : ce sont les chiffres de la restauration collective en France. Mais de quoi parle-t-on lorsqu’on parle de restauration collective ?
Dans le dernier épisode du podcast "Plus Bio la Vie" de Slate et Biocoop, Nora Bouazzouni reçoit Julia Terpman-Pérot, responsable plaidoyer, partenariats et coopérations pour Planet Score, ainsi qu'Emmanuelle Joye, chargée de recherche et développement chez Biocoop.
L’eau est une ressource essentielle et précieuse, nulle surprise. On entend depuis toujours qu’il faut fermer les robinets en se brossant les dents, écourter nos douches, éviter les bains… Mais mesurons-nous vraiment l’état de nos ressources hydriques ?
Dans cet épisode du podcast Plus Bio La Vie, Nora Bouazzouni reçoit l’hydrologue Charlène Descollonges et Ronan Lafrogne, directeur qualité et RSE chez Biocoop, pour apporter quelques éléments de réponse.
Le marché de la cosmétique et de l’hygiène bio est en plein boom : en 2022, 1 Français sur 2 a acheté ces produits certifiés au cours des douze derniers mois. Nora Bouazzouni accueille, dans notre dernier podcast, Emmanuelle JOYE et Nicolas BERTRAND pour nous expliquer en quoi il ne s’agit pas que de composition des produits, mais aussi de créer un écosystème plus vertueux et une consommation plus responsable.
Bio, c'est essentiel, de saison, indispensable ! La saisonnalité, pourquoi c'est important ? Notre dernier podcast vous donne les clés pour tout comprendre aux saisons : si nous ne la respections pas, quel seraient les impacts ? Sur le produit, sur l’environnement… et sur le prix.
Les semences : comment les choisit-on ? Qui a le droit de les vendre ? Pourquoi représentent-elles un enjeu politique, économique et agronomique ? Réponse à toutes ces questions dans le dernier épisode de Plus bio la vie !