Biocoop et vous
Nos rayons

Podcast

Découvrez les dernières actualités des podcasts Biocoop !

Comment mettre plus de bio en restauration collective ?
Comment mettre plus de bio en restauration collective ?

3,7 milliards de repas servis chaque année, 25 milliards d’euros de chiffre d’affaires et 300.000 salariés : ce sont les chiffres de la restauration collective en France. Mais de quoi parle-t-on lorsqu’on parle de restauration collective ?

Podcast Publié le 16/09/2024
Notation produit : écoutez notre podcast Plus Bio La Vie
Notation produit : écoutez notre podcast Plus Bio La Vie

Dans le dernier épisode du podcast "Plus Bio la Vie" de Slate et Biocoop, Nora Bouazzouni reçoit Julia Terpman-Pérot, responsable plaidoyer, partenariats et coopérations pour Planet Score, ainsi qu'Emmanuelle Joye, chargée de recherche et développement chez Biocoop.

Podcast Publié le 18/06/2024
Journée mondiale de l'eau : écoutez notre podcast Plus bio la vie
Journée mondiale de l'eau : écoutez notre podcast Plus bio la vie

L’eau est une ressource essentielle et précieuse, nulle surprise. On entend depuis toujours qu’il faut fermer les robinets en se brossant les dents, écourter nos douches, éviter les bains… Mais mesurons-nous vraiment l’état de nos ressources hydriques ? 

Dans cet épisode du podcast Plus Bio La Vie, Nora Bouazzouni reçoit l’hydrologue Charlène Descollonges et Ronan Lafrogne, directeur qualité et RSE chez Biocoop, pour apporter quelques éléments de réponse.

Podcast Publié le 18/03/2024
Podcast Plus bio la vie : Le bio est-il l'avenir des cosmétiques ?
Podcast Plus bio la vie : Le bio est-il l'avenir des cosmétiques ?

Le marché de la cosmétique et de l’hygiène bio est en plein boom : en 2022, 1 Français sur 2 a acheté ces produits certifiés au cours des douze derniers mois. Nora Bouazzouni accueille, dans notre dernier podcast, Emmanuelle JOYE et Nicolas BERTRAND pour nous expliquer en quoi il ne s’agit pas que de composition des produits, mais aussi de créer un écosystème plus vertueux et une consommation plus responsable.

Podcast Publié le 20/10/2023
Podcast Plus bio la vie : La saisonnalité, la clé pour bien consommer ?
Podcast Plus bio la vie : La saisonnalité, la clé pour bien consommer ?

Bio, c'est essentiel, de saison, indispensable ! La saisonnalité, pourquoi c'est important ? Notre dernier podcast vous donne les clés pour tout comprendre aux saisons : si nous ne la respections pas, quel seraient les impacts ? Sur le produit, sur l’environnement… et sur le prix.

Podcast Publié le 20/10/2023
Podcast Plus bio la vie : semences bio : petites graines et grands enjeux
Podcast Plus bio la vie : semences bio : petites graines et grands enjeux

Les semences : comment les choisit-on ? Qui a le droit de les vendre ? Pourquoi représentent-elles un enjeu politique, économique et agronomique ? Réponse à toutes ces questions dans le dernier épisode de Plus bio la vie !

Podcast Publié le 28/04/2023
Podcast Plus bio la vie : les pesticides, ces intrus dans nos assiettes
Podcast Plus bio la vie : les pesticides, ces intrus dans nos assiettes
Selon l’OMS, l’alimentation reste la principale source d’exposition aux pesticides pour les consommateurs. Les plus connus d’entre eux, le glyphosate et le chlordécone, servent aussi bien à tuer des insectes, des mauvaises herbes ou encore à pulvériser les puces de votre chien ! En France, 44 000 tonnes ont été vendues rien qu’en 2020. Le dernier épisode de Plus bio la vie revient sur ces agents qui polluent nos sols durablement.
Podcast Publié le 07/03/2022
Transition zéro déchet : les clefs pour réussir dans le podcast Plus bio la vie
Transition zéro déchet : les clefs pour réussir dans le podcast Plus bio la vie
Vous souhaitez passer au zéro déchet, mais ne savez pas par où commencer ? L’épisode "Objectif zéro déchet, les clefs pour y arriver" du podcast Plus bio la vie répond à toutes vos questions !
Podcast Publié le 26/01/2022
3 questions à… Nora Bouazzouni
3 questions à… Nora Bouazzouni
C’est la voix de Plus bio la vie, le podcast coproduit par Biocoop et Slate au sujet de l’alimentation et de la bio. Cette journaliste culinaire débusque le politique jusqu’en cuisine : comment nos pratiques alimentaires, nos assiettes disent-elles quelque chose du monde dans lequel on vit ? Interview.
Podcast Publié le 08/06/2021
9 sur 9 articles
Retour en haut