Chez Biocoop, nous nous engageons à respecter la saisonnalité de nos produits toute l’année. Fin juin et mi juillet, cinq fruits et légumes sont à l’honneur chez Biocoop : les tomates anciennes, les concombres, les abricots, les pêches et les nectarines. Retrouvez tous nos engagements sur www.biocoop.fr.
Les 14 et 15 juin, le Fonds de Dotation Biocoop, avec le soutien des magasins Biocoop, organise l'édition nationale de la Collecte Bio Solidaire. Cette action a pour but de lutter contre la précarité alimentaire en facilitant l'accès de tous à une alimentation bio de qualité.
Pionnier de la pêche responsable et respectueux des ressources marines depuis sa création en 1999, Phare d’Eckmühl prône une alimentation vertueuse, biologique, saine et variée où le poisson a toute sa place. Et tout particulièrement le thon blanc.
Le Parlement européen a décidé de supprimer, dans l’urgence et sans débat, des mesures emblématiques au sein de la Politique Agricole Commune (ndlr : la PAC est la Politique Agricole Commune à tous les États membres de l’Union européenne).
Chez Biocoop, le commerce équitable a une place de choix ! Nous mettons un point d'honneur à mettre en lumière cette pratique qui, a bien des aspects, s'evertue à rendre notre monde meilleur. Via des partenariats durables avec nos Paysan.ne.s Associé.e.s et groupements de producteurs, nous vous proposons des produits qui ont du sens et qui ne détruisent ni la planète, ni les travailleurs !
Chez Biocoop, nous nous engageons à respecter la saisonnalité de nos produits toute l’année. En ce début de printemps, trois légumes sont à l’honneur chez Biocoop : les pommes de terre de primeur, les radis bottes rose et rouge et la courgette !
Biocoop et son Fonds de dotation vous donnent rendez-vous en caisse* pour faire un don : nous vous proposerons d’arrondir à l’euro supérieur, et de reverser cette différence à une association. Cette année, nous vous proposons de soutenir l’association Générations Futures . Ainsi, vous contribuez à poursuivre la lutte en faveur de la diminution des pesticides de synthèse, et à promouvoir une agriculture biologique respectueuse de l’environnement.
Du 11 au 29 avril, c’est la fête des vins & fromages chez Biocoop !
Cette fête printanière s'annonce comme une célébration de la viticulture biologique & écoresponsable et des paysans laitiers engagés pour conserver des savoir-faire fromagers.
Chez les Pedrazzoli, en Italie, on fabrique de la charcuterie italienne depuis 1951, du champ à l’assiette. Le logo de leur marque, Primavera, vient de changer, mais pas la qualité des produits !