Biocoop et vous
Nos rayons

Notre magazine Culture Bio

Fil (vert) de l’actualité selon Biocoop, Culture Bio est un trimestriel gratuit de 60 pages disponible dans nos magasins au printemps, en été, en automne et en hiver, en accord avec les saisons ! Les contenus digitaux (articles, vidéos, podcasts, etc.) sont à retrouver plus régulièrement sur cette page.
Nourrir bébé
Nourrir bébé

Jeunes parents, avec la diversification alimentaire, prenez plaisir à faire découvrir à votre petit les trésors gourmands de la nature : à partir de 4 mois révolus, il est prêt à dévorer tout ce qui lui sera proposé. À condition que ce soit savoureux… et ludique !

 

Véronique Bourfe-Rivière.

Alimentation exigeante Publié le 03/07/2025
Décryptage : les glaces
Décryptage : les glaces

Par ici les gourmands. On vous dit tout sur ce plaisir estival qui rafraîchit petits et grands mais leur fait des cachotteries.

 

Marie-Pierre Chavel.

Alimentation exigeante Publié le 30/06/2025
C'est de saison : le basilic !
C'est de saison : le basilic !

Indispensable à la tomate-mozzarella ou au gaspacho, grandiose dans les vinaigrettes, surprenant avec les fruits, il sent l’été, le soleil. Et c’est bon !

 

Pascale Solana.

De saison Publié le 11/06/2025
Claire Nouvian : Mère de l'océan
Claire Nouvian : Mère de l'océan

Alors qu’en juin se tient la 3e Conférence des Nations unies sur l’Océan à Nice, nous avons rencontré la charismatique Claire Nouvian. Toujours sur le pont pour défendre la vie marine, elle ne voile pas ses mots : il y a urgence vitale à la protéger. Industrie de la pêche sans foi ni loi, forages, piraterie, inactions politiques, la fondatrice de l’association-phare BLOOM trace un sillage de mobilisations souvent victorieuses.

 

Propos recueillis par Gaïa Mugler-Thouvenin.

Interviews Publié le 01/06/2025
C'est de saison : le yaourt
C'est de saison : le yaourt

Banal, le yaourt ? Pas sûr ! Il répond à toutes sortes de critères et d'exigences. Les connaissez-vous ?

 

Marie-Pierre Chavel.

De saison Publié le 12/05/2025
Comprendre l'appel de la joie
Comprendre l'appel de la joie

Marre de la sinistrose qui ne règle rien ? Cultivons la joie qui peut beaucoup ! Elle rend la vie plus légère et savoureuse. Elle ouvre à l’autre quand la tristesse enferme, elle décuple notre énergie et notre créativité. Et pas seulement quand tout va bien. La preuve, des militants pour un monde meilleur s’en font une alliée.

 

Marie-Pierre Chavel.

Bien-être Publié le 05/05/2025
Décryptage : la lessive
Décryptage : la lessive

Un linge qui sent le propre, quel plaisir ! Et si en plus on peut alléger son empreinte écologique, alors là, c'est le bonheur. Le tout est de bien choisir sa lessive. On vous guide.

 

Véronique Bourfe-Rivière.

Zéro déchet Publié le 28/04/2025
Le chocolat va-t-il devenir un luxe ?
Le chocolat va-t-il devenir un luxe ?

Le prix du cacao s'emballe, et voilà que le chocolat est de plus en plus cher. C'est l'occasion de privilégier le bio et équitable, précieux mais pas forcément plus onéreux.

 

Marie-Pierre Chavel.

Coopératif et équitable Publié le 27/03/2025
Le Choletais : de belles histoires bio
Le Choletais : de belles histoires bio

Loin de la Loire et des vignobles qui font la réputation du Maine-et-Loire, la ville de Cholet est entourée d'élevages variés et de cultures diversifiées. Des pionniers de la bio ont inscrit dans ce décor rural des récits fondateurs où l'herbe, le sol et l'eau tiennent les rôles principaux.

 

Marie-Pierre Chavel.

Sur le terrain Publié le 17/03/2025
9 sur 76 articles
Retour en haut