Cuisine
Antipasti courgette & ricotta
- Saison : Eté
- Repas : Idée apéritive
- Régime particulier : Sans gluten, Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients
- 1 courgette
- 200 g de ricotta
- feuilles de basilic
- piment d’Espelette
- sel, poivre
- paprika.
Recette
- Préchauffer le four à 200 °C
- Laver la courgette et découper en lamelles à l’aide d’une mandoline
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les lamelles de courgette et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
- Faire cuire quelques minutes au four en surveillant pour ne pas laisser griller
- Sortir du four et laisser refroidir. Dans un bol, m.langer la ricotta avec sel, poivre et paprika.
- Sur chaque lamelle, déposer une cuillère de ricotta, ajouter 2 feuilles de basilic en les laissant dépasser sur les côtés et rouler
- Fermer avec un pic.
- Réserver au frais et saupoudrer de paprika avant de servir.