Balles énergiques amandes, canneberges et graines de courge - Biocoop
 Cuisine

Balles énergiques amandes, canneberges et graines de courge

  • Saison : Hiver
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Balles énergiques amandes, canneberges et graines de courge

Ingrédients

Pour 12 balles énergiques

(Recette possible à faire avec les enfants)

  • 150 g de dattes Medjool dénoyautés
  • 120 g de mélange grano-apéro (amande, canneberge, graines de courge, noisettes, raisins secs)
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 40 g de noix de coco râpée

Recette

  1. Hacher grossièrement les dattes.
  2. Dans un robot, mixer les dattes, le mélange grano-apéro et les flocons d’avoine jusqu’à l’option d’une pâte.
  3. Former une douzaine de balles de la taille d’une balle de golf entre les mains humides.
  4. Rouler les balles dans la noix de coco râpée puis les placer 30 min au réfrigérateur avant de déguster.

 

Conseils : Les balles se conservent 3 jours au réfrigérateur ou elles peuvent être congelées, enveloppées dans du papier cuisson et dans du film alimentaire.