BIOCOOP
 Cuisine

Bouchées de lentilles corail à l'indienne

  • Saison : Hiver
  • Repas : Entrée, Idée apéritive

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

4 personnes :

    • 400g de lentilles corail
    • 150g de farine de blé
    • 2 carottes
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 2 cs de coriandre fraîche ciselée
    • 6 à 7 cs d’huile d’olive
    • 1cm de gingembre frais râpé
    • ½ cc de cumin
    • ½ cc de curcuma
    • 1 pincée de piment doux
    • sel, poivre.

Recette

  • Cuire les lentilles corail largement couvertes d’eau pendant 10mn. 
  • Pendant ce temps, râper les carottes, émincer l’oignon et faire revenir avec l’ail écrasé dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. 
  • Egoutter les lentilles, en réserver l’équivalent de 2 cuillères à soupe, et mixer le reste avec les épices, sel, poivre et coriandre afin d’obtenir une purée souple. 
  • Ajouter la préparation oignons-carottes et les lentilles réservées. 
  • Verser la farine sur le mélange et former des petites boulettes en tournant la pâte dans la paume des mains. 
  • Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les galettes pendant environ 5 mn en les tournant. 
  • Egoutter sur un papier absorbant. 
  • Servir tel quel pour accompagner un plat de riz ou en apéritif avec une sauce yaourt parfumée de coriandre fraîche, d’ail et de sel.