Cakes à la purée de pommes et pépites de chocolat - Biocoop
 Cuisine

Cakes à la purée de pommes et pépites de chocolat

  • Saison : Automne, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Sans lactose, Végétarien

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Cakes à la purée de pommes et pépites de chocolat

Ingrédients

Pour 15 mini-cakes

  • 200 g de purée de pomme sans sucres ajoutés
  • 160 g de farine de blé T80 Ensemble (Biocoop)
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 80 g de sucre de canne blond ou mascobado
  • 10 cl de lait d’amande
  • 80 g de pépites de chocolat noir en vrac
  • 2 càs d’huile de tournesol oléique (ou huile d’olive douce)

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec la compote.

Ajouter la farine, la poudre à lever, le lait d’amande et l’huile puis mélanger.

Incorporer les pépites de chocolat dans la préparation, mélanger puis répartir la pâte dans des petits moules beurrés et farinés. Enfourner 15 min.

Servir les cakes au goûter avec un yaourt châtaigne - brebis ou un bol de dessert coco.

Ces petits cakes moelleux se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.