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 Cuisine

Chapon rôti et méli-mélo de légumes d’hiver

  • Saison : Hiver
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose

Préparation : 20 min
Cuisson : 130 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 chapon de 1.5kg
  • 1 petite courge butternut
  • 200g de châtaignes précuites
  • 1 belle poire
  • ½ bulbe de céleri
  • ½ verre de bouillon de légume
  • 2 oignons rouges
  • 5 c à s d’huile d’olive, thym

Recette

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Enduire le chapon d’huile d’olive, saler, poivrer et le déposer dans un plat à four avec un peu d’eau. Cuire environ 1h30 en arrosant régulièrement ;
  3. Eplucher et détailler la courge et le céleri en cubes. Eplucher les oignons et les émincer ;
  4. Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans 2 c à s d’huile. Ajouter la courge, le céleri et le thym, puis verser le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux 30 min ;
  5. Ajouter le reste de l’huile, les poires coupées en cubes puis les châtaignes. Saler, poivrer et laisser cuire 5 min ;
  6. Servir le chapon entouré des légumes chauds.