Cheesecake exotique ananas au coulis de mangue - Biocoop
 Cuisine

Cheesecake exotique ananas au coulis de mangue

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Flexitarien, Végétarien

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

Cheesecake exotique ananas au coulis de mangue

Ingrédients

  • 80g de biscuit type Petit Beurre
  • 40g de beurre
  • 300gr de crème (au minimum 30% de matière grasse)
  • 260gr de mascarpone
  • 210gr de Dessert Sojade Ananas
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 mangue
  • ¼ de sachet d’agar agar.
Sojade ananas

Recette

Base biscuit :

  1. Émietter les biscuits puis ajouter le beurre fondu
  2. Disposer la préparation au fond des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre (équivalent à une portion)

 

Cheesecake :

  1. Mélanger la mascarpone avec le sucre et le dessert Sojade Ananas.
  2. Monter la crème.
  3. Ajouter la crème à la préparation en mélangeant avec une spatule.
  4. Remplir les cercles et réserver au frais environ 1h

 

Coulis de Mangue :

  1. Éplucher la mangue et couper des petits dés.
  2. Dans une casserole faire chauffer la purée de mangue et ajouter l’agar agar.
  3. Verser le coulis sur les cheesecakes.

 

Une recette proposée par Sojade

Une recette de cheesecake facile et sans cuisson

pour un dessert léger en fin de repas.

Sojade