Cuisine
Clafoutis revisité aux pommes et carottes
- Saison : Automne
- Repas : Dessert
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes:
- 400 ml de boisson à l'épeautre
- 150 g de flocons 5 céréales toastés Ensemble
- 120 g de carottes
- 120 g d'oignons
- 1 petite pomme
- 1/2 c à c de curry doux
- 3 oeufs
- 20 g de noisettes
- 20 g de raisins secs
- 1 c à s d'huile d'olive, sel
Recette
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire chauffer la boisson à l'épeautre dans une casserole.
- Quand c’est chaud, éteindre le feu, verser les flocons et laisser gonfler environ 15 mn.
- Eplucher l'oignon et le couper en petits dés.
- Faire fondre les oignons à la poêle avec l’huile, le curry et un peu de sel.
- Ajouter les carottes râpées (râpe à gros trous).
- Couper la pomme juste lavée en fines lamelles et verser dans la poêle en laissant cuire 3-4 mn.
- Ajouter les raisins secs.
- Dans un bol, mélanger cette préparation avec les flocons gonflés, la boisson végétale restante et les oeufs battus.
- Verser dans un plat allant au four et saupoudrer de noisettes.
- Laisser cuire environ 30 mn.