Compote potimarron/pommes légèrement vanillée - Biocoop
 Cuisine

Compote potimarron/pommes légèrement vanillée

  • Saison : Hiver
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Compote potimarron/pommes légèrement vanillée

Ingrédients

• 200 g de potimarron

• 2 pommes (Fuji, Idared)

• 1/4 de gousse de vanille

• 1 cc de jus de citron pressé

Recette

1. Eplucher et couper le potimarron en petits morceaux. Laver, peler et couper les pommes en cubes.

2. Cuire les morceaux de potimarron et de pommes avec la vanille, à la vapeur pendant 25 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

3. Egoutter, ôter la vanille puis ajouter le jus de citron, mixer. Servir à température ambiante des portions adaptées à l’âge et à l’appétit de bébé.

NB: 

La cuisson :

Privilégiez les cuissons douces : à la vapeur, robot cuiseur adapté. Pour une cuisson à l'eau bouillante, délayez les purées avec l'eau de cuisson. Pas de fritures. Une fois que bébé a ses premières dents, changez progressivement la texture des purées de légumes : mixés grossièrement, moulinés. Conservez des morceaux dans les compotes de fruits cuits.

Les saveurs :

Pas de sel pour la cuisson. Relevez le goût de vos préparations en introduisant progressivement des aromates ou des épices douces. Une petite pincée de cumin, curcuma ou cannelle, une cuillère à café d’herbes de Provence ou 1/4 de gousse de vanille infusée dans l’eau de cuisson.