BIOCOOP
 Cuisine

Confiture de poires aux fruits secs

  • Saison : Hiver
  • Repas : Dessert

Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 1.5kg de poires bien mûres
  • 600g de sucre
  • 100g d’abricots secs
  • 50g de raisins secs
  • 30g d’amandes effilées
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 citron.

Recette

  • Faire tremper les abricots secs et les raisins dans l’eau tiède pendant 1 heure. 
  • Eplucher les poires, les couper en quartiers et arroser de jus de citron. 
  • Faire bouillir la peau et les pépins dans une casserole avec 800ml d’eau pendant 10mn sans couvrir, puis filtrer pour récupérer l’eau. 
  • Verser cette eau dans la bassine à confiture. 
  • Ajouter le sucre, les poires et les fruits secs coupés en petits morceaux. 
  • Faire cuire environ 50mn en écumant régulièrement. Mixer, ajouter les amandes effilées et poursuivre la cuisson 10mn. Vérifier la cuisson et hop, en pots !