BIOCOOP
 Cuisine

Cookies aux pépites de chocolat

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Dessert

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 225 g de beurre doux en pommade 
  • 170 g de sucre de canne complet, 55 g de sucre de canne blond 
  • 1 jaune d'œuf
  • 120 g de pépites de chocolat 
  • 30 g de noix de pécan 
  • 30 g de flocons d'avoine 
  • 1/2 cc de poudre à lever
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide.

Recette

  • Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter le jaune d'œuf et la vanille. 
  • Ajouter la farine et la poudre à lever, puis les pépites de chocolat, les noix de pécan broyées et les flocons d’avoine. 
  • Sur un plan de travail fariné, rouler la pâte en un cylindre d’environ 5 cm de diamètre. 
  • Réserver au minimum 1 heure au frais. Préchauffer le four à 180°C. 
  • Découper la pâte en tranches régulières et déposer sur une plaque de cuisson. 
  • Cuire 8 à 10 mn jusqu’à ce que le dessus des cookies soit doré. 
  • Ôter du four et laisser refroidir sur une grille pour que les cookies durcissent.