Cuisine
Creme de lentilles corail aux pétales de St Jacques
- Saison : Automne, Hiver
- Repas : Plat
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Votre recette en vidéo
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300 gr de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 bouquet garni
- 5 cl de vin blanc
- 0,25 litre(s) de crème liquide
- 6 noix de St Jacques
- 2 c.a.s de huile (olive ou pépin de raisins)
- 1/2 baguette
- 2 c.a.s de huile de cameline
- Sel fin de Guérande et poivre du moulin.
Recette
- Epluchez les oignons,.
- Brossez et lavez les carottes, car en culture biologique il n'y a pas de pesticides et donc vous préserverez toutes les vitamines et valeurs nutritives du légume.
- Taillez tous les légumes en petits cubes et faites suer avec un trait d'huile. Ajouter les lentilles.
- Versez le vin blanc et laissez légèrement évaporer l'alcool, complétez avec l'eau, le bouquet garni et laissez cuire 45 min.
- Après avoir retiré le bouquet garni, mixez les lentilles et crémez, laissez réduire légèrement, afin d'obtenir une crème de lentilles très lisse, très onctueuse, gourmande.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Coupez chaque noix de st jacques en deux, versez un trait d'huile et passez rapidement sous le grill du four bien rouge.
- Versez la crème de lentilles en assiette creuse, et déposez 3 lamelles de St Jacques sur le dessus.
- Accompagnez d'une mouillette de pain de campagne grillée. Juste avant de servir, versez un trait d'huile de cameline sur les St Jacques et sur les mouillettes.