Cuisine
Croquettes de pois chiches
- Saison : Automne, Hiver, Printemps
- Repas : Entrée, Idée apéritive
- Régime particulier : Flexitarien, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de pois chiches Biocoop
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 20 cl de cuisine soja
- 3 cs de farine T 55 Biocoop
- curcuma en poudre
- 4 cs d’huile de colza Biocoop
- piment de Cayenne en poudre
- persil
- sel, poivre
Recette
- Faire revenir l’oignon émincé et l’ail à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Mixer les pois chiches égouttés avec la cuisine soja jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
- Mettre les pois chiches dans un saladier et ajouter le mélange oignon/ail, le curcuma, le piment, le persil haché ainsi que le sel et le poivre. Et pour finir, rajouter la farine.
- Former des palets puis faire dorer sur une poêle huilée pendant quelques minutes de chaque côté.
- Servir immédiatement accompagnés d’une salade.