Croquettes de pois chiches - Biocoop
 Cuisine

Croquettes de pois chiches

  • Saison : Automne, Hiver, Printemps
  • Repas : Entrée, Idée apéritive
  • Régime particulier : Flexitarien, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Croquettes de pois chiches

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de pois chiches Biocoop
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 20 cl de cuisine soja
  • 3 cs de farine T 55 Biocoop
  • curcuma en poudre
  • 4 cs d’huile de colza Biocoop
  • piment de Cayenne en poudre
  • persil
  • sel, poivre

Recette

  1. Faire revenir l’oignon émincé et l’ail à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
  2. Mixer les pois chiches égouttés avec la cuisine soja jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
  3. Mettre les pois chiches dans un saladier et ajouter le mélange oignon/ail, le curcuma, le piment, le persil haché ainsi que le sel et le poivre. Et pour finir, rajouter la farine.
  4. Former des palets puis faire dorer sur une poêle huilée pendant quelques minutes de chaque côté.
  5. Servir immédiatement accompagnés d’une salade.