Cuisine
Duo de spaghettis de la mer au thon
- Saison : Automne, Printemps
- Repas : Plat
- Régime particulier : Flexitarien, Sans lactose
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500g de spaghettis
- 250g de thon albacore au naturel en boîte
- 100 g de haricots de mer frais (ou 30 g déshydratés) : à ne pas confondre avec la salicorne
- 1 oignon, 2 cs d’huile d’olive
- Le jus d’un demi-citron
- 100 g de sardines à l’huile d’olive en boîte
- 1 cs de persil ciselé
Recette
Dessaler les haricots de mer dans plusieurs bains d’eau froide (ou les tremper si ce sont des algues déshydratées).
Couper le haricot de mer en tronçons.
Dans une poêle, verser l’huile et faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter le thon égoutté puis les sardines coupées grossièrement à la fourchette.
Poivrer.
Laisser mijoter ce mélange pendant dix minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
Mélanger la préparation aux pâtes.
Ajouter le jus de citron, saupoudrer de persil et servir aussitôt.