Duo de spaghettis de la mer au thon - Biocoop
 Cuisine

Duo de spaghettis de la mer au thon

  • Saison : Automne, Printemps
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Flexitarien, Sans lactose

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Duo de spaghettis de la mer au thon

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500g de spaghettis
  • 250g de thon albacore au naturel en boîte
  • 100 g de haricots de mer frais (ou 30 g déshydratés) : à ne pas confondre avec la salicorne
  • 1 oignon, 2 cs d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron
  • 100 g de sardines à l’huile d’olive en boîte
  • 1 cs de persil ciselé

Recette

Dessaler les haricots de mer dans plusieurs bains d’eau froide (ou les tremper si ce sont des algues déshydratées).
Couper le haricot de mer en tronçons.
Dans une poêle, verser l’huile et faire revenir l’oignon émincé.

Ajouter le thon égoutté puis les sardines coupées grossièrement à la fourchette.
Poivrer.
Laisser mijoter ce mélange pendant dix minutes.

Pendant ce temps, cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
Mélanger la préparation aux pâtes.
Ajouter le jus de citron, saupoudrer de persil et servir aussitôt.