Cuisine

Feuilletés apéritif à l'onctueux de brebis

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Idée apéritive, Plat

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Feuilletés apéritif à l'onctueux de brebis

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de fromage Onctueux de brebis
  • 2 cs de tapenade
  • quelques feuilles de roquette
  • 4 tomates séchées à l’huile d’olive
  • 4 abricots secs
  • 10 pistaches natures
  • 2 cs de confiture de figues
  • graines de sésame et de pavot
  • 1 jaune d’oeuf

Recette

  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Etalez la pâte feuilletée et découper des ronds dans la pâte avec un verre. Sur chaque empreinte, déposez une garniture différente avec une tranche de fromage de brebis : tapenade, tomate séchée émincée et roquette, mélangez abricot sec, figue en dés et pistache, confiture de figues…
  • Refermez en forme de petit chausson, collez les bords avec un peu d’eau, dorez le dessus au jaune d’oeuf et saupoudrez de graines de pavot ou sésame. Cuisez au four environ 10 mn jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
  • Servez chaud ou tiède à l’apéritif !