Cuisine
Filet mignon au miel et au gingembre
- Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
- Repas : Plat
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600g de filet mignon de porc
- 4 cm de racine de gingembre
- 2 C. à S. de miel d’acacia
- 2 gousses d’ail
- 1 C. à S. de shoyu
- 1 c. à c. d’épices cinq parfums
- 3 C. à S. d’huile d’olive
- sel.
Recette
- Peler et râper la racine de gingembre et presser l’ail.
- Mélanger le gingembre, l’ail, le sel, le cinq parfums, le shoyu, le miel et la moitié de l’huile.
- Enrober la viande de ce mélange et laisser mariner 1h.
- Faire dorer la viande dans le reste de l’huile. Couvrir et laisser mijoter 30 min, en la retournant régulièrement (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit enrobée d’une sauce onctueuse.
Servir le filet mignon découpé en tranches épaisses, et accompagné de légumes verts à la vapeur, d’une purée de courge ou de riz basmati.