BIOCOOP
 Cuisine

Filet mignon au miel et au gingembre

  • Saison : Automne, Eté, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients

Pour 4 personnes  :

    • 600g de filet mignon de porc
    • 4 cm de racine de gingembre
    • 2 C. à S. de miel d’acacia
    • 2 gousses d’ail
    • 1 C. à S. de shoyu
    • 1 c. à c. d’épices cinq parfums
    • 3 C. à S. d’huile d’olive
    • sel.

Recette

      • Peler et râper la racine de gingembre et presser l’ail.
      • Mélanger le gingembre, l’ail, le sel, le cinq parfums, le shoyu, le miel et la moitié de l’huile.
      • Enrober la viande de ce mélange et laisser mariner 1h.
      • Faire dorer la viande dans le reste de l’huile. Couvrir et laisser mijoter 30 min, en la retournant régulièrement (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
      • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit enrobée d’une sauce onctueuse.

Servir le filet mignon découpé en tranches épaisses, et accompagné de légumes verts à la vapeur, d’une purée de courge ou de riz basmati.