Financiers au thé vert et coulis de fraises - Biocoop
 Cuisine

Financiers au thé vert et coulis de fraises

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Flexitarien, Végétarien

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Financiers au thé vert et coulis de fraises

Ingrédients

Pour 4 personnes :

10 g de feuilles de thé vert Gunpowder,

100 g de poudre d’amandes,

50 g de farine T65,

100 g de sucre de canne blond,

3 blancs d’œufs,

100 g de beurre doux Ensemble,

1 pincée de sel,

250 g de fraises,

50 g de sucre de canne blond,

½ citron.

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Broyer les feuilles de thé à l’aide d’un pilon puis tamiser à travers une passoire.

Faire fondre le beurre, retirer du feu lorsqu’il commence à colorer puis laisser tiédir.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger la farine, le sucre de canne, la poudre d’amandes et le thé vert Gunpowder.

Verser le beurre fondu.

Ajouter les blancs d’œufs et mélanger délicatement.

Répartir la pâte dans des moules à financiers et enfourner pendant 15 min.

 

Préparer le coulis de fraises : rincer et équeuter les fraises.

Verser dans un mixeur avec le sucre et le jus de citron.

Mixer quelques secondes et passer le coulis au chinois pour ôter les grains.